P2KMB 2020

Sebagai bentuk penyambutan bagi mahasiswa baru tahun 2020, Departemen Teknik Lingkungan (DTL) Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin menggelar Penerimaan dan Pengembangan Karakter Mahasiswa Baru (P2KMB) tahun 2020 secara online/dalam jaringan (daring) melalui virtual meeting zoom. Kegiatan mengangkat tema “Bangun Katakter dan Kompetensi Untuk Raih Masa Depan” berlangsung selama 2 hari (8-9 September 2020). Pembukaan dilakukan secara resmi oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin, Prof. Dr. Ir. Muhammad Thaha, MT. ditandai dengan penekanan sirine, yang dihadiri para Wakil Dekan Fakultas Teknik, Ketua danSekretaris Senat, Ketua dan Sekretaris Departemen, dan segenap civitas akademika, serta 13 mahasiswa baru sebagai perwakilan departemen di Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin. Untuk materi departemen disampaikan oleh dosen-dosen DTL yaitu: Peraturan tata tertib kampus dan kode etik mahasiswa unhas oleh Dr.Eng. Asyanthi T.Lando, ST.MT., Pengenalan staf dosen dan pegawai, sarana, prasarana dan organisasi departemen oleh Dr.Roslinda Ibrahim, S.P.,M.T., Prospek kerja oleh Rasdiana Zakaria, S.T.,M.T., Pengenalan program studi, sks, lama studi, penasehat akademik, kalender akademik dan tugas akademik oleh Dr.Eng. Muralia Hustim, ST.MT., yang juga menjabat sebagai Ketua Deparemen Teknik Lingungan dan Pengenalan organisasi kemahasiswaan dan kegiatan kemahasiswaan oleh Dr.Eng. Irwan Ridwan Rahim, S.T.,M.T. Pada tahun 2020 DTL Unhas menerima maba sebanyak 81 orang (SNPTN 28 orang, SBMPTN 35 orang, JNS 16 orang dan POSK 2 orang).